Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На наш вкус обычные томаты в собственном соку кажутся пресными, поэтому уже несколько лет я готовлю их по этому рецепту. Готовить недолго, т. к. не надо ничего стерилизовать и еще одно преимущество, без уксуса. Предлагаю и Вам попробовать. Эти томаты можно не только использовать для соусов или супов, они служат и самостоятельным блюдом, закуской. Угощайтесь.Проварить 20 минут при медленном кипении, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь. Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10. |
Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите, удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока. |
Зелень промыть, обсушить, нарезать. Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока. |
Выход 4 банки по 0,8 л.. Хранить в темном прохладном месте. |