Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Няшка
Описание: Обычно капрезе готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаю приготовить закуску с персиками, нектаринами и хамоном.У персика и нектарина удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм. |
Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм. |
При наличии блендера приготовление соуса сводится к тому, что все составляющие ( листочки базилика, лимонный сок, специи) погружаются в чашу блендера, заливаются маслом и взбиваются 1-2 минуты. |
Вот что у нас вышло :) |
Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, нектарина, кружки моцареллы, хамон и листики базилика. Полейте салат запрвкой, посолите и поперчите. Сбрызните салат бальзамическим кремом. |