Описание: Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все)
Салат очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Огурец
— 1 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Кабачок
— 1 кг
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
— 5 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Овощи - в приблизительных размерах.
Главное - ориентир на объем банки.
Все приправы-соль-сахар-уксус даны на 1 л. банку.
На дно промытой банки кладем лавровый лист, черный перец горошком, пучок петрушки.
Затем слоями - тертая морковь, нарезанный лук, нарезанные огурцы,
нарезанный болгарский перец, томаты и кабачки.
В каждую банку - 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л кусуса 9%.
Ззакрываем стерильными крышками.
Стерилизовать 30 минут от закипания воды.
Закатать, укутать.
Набивать баночки надо очень плотно, овощи после стерилизации осядут.
Мамин салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/