Описание: Пирог получается очень вкусным, ароматным и пышным! Выглядит празднично! Тем более, что испечь яблочный пирог есть замечательный повод! Сегодня яблочный спас! С праздником, друзья!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Кефир
— 250 мл
Имбирь
— 1/2 ч. л.
Соль
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
(9 %)
— 1 ст. л.
Яблоко
(небольшого размера)
— 4 шт
Корица
(смешать с сахаром)
— 1/2 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем кефир, щепотку соли, муку, имбирь, гашеную соду. Хорошо перемешиваем.
Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем немного теста. Раскладываем на тесто ломтики яблок.
Сверху посыпаем сахаром с корицей. Выкладываем остальное тесто. Украшаем яблоками. Посыпаем немного сахаром с корицей.
Выпекаем в разогретой до 170 – 180 С духовке, до румяности. В форме диаметром 22 см пирог у меня выпекается 30 – 35 минут.
Сверху готовый пирог посыпаем сахарной пудрой! Подробнее в коротеньком видео.
Пирог очень хорошо поднимается! Из небольшого количества продуктов получается пышный, вкусный пирог! Очень выручает, когда нет времени!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на скорую руку "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/