Масло сливочное
(и немного для смазки формы)
— 100 г
Йогурт
(густой)
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 120 г
Ванилин
— 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Для данного рецепта я использовала форму диаметром 26 см.
1) Груши нарезать кольцами, очистить от сердцевин.
2) Форму для выпекания смазать маслом, посыпать 3 ст. л. сахара, разровнять.
3) Духовку разогреть до 180°С.
4) Растопить масло, соединить с йогуртом, хорошо перемешать, остудить.
5) В отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
6) Яйца с сахаром (140гр.) взбить до светлой массы, добавить ванилин.
7) Добавить в ячную смесь просеянную через сито муку, аккуратно перемешать лопаткой. В миску с йогуртной массой добавить немного яично-мучной ма ссы, хорошо перемешать и вылить все в общую яично-мучную массу.
8) На дно формы выложить грушу, сверху вылить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
9) Выпекать в духовке при 180°С 25мин. (+/- 5мин. в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог остудить 5 мин. и вынуть из формы. Украсить можете по желанию: корицей или сахарной пудрой.
Грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/