Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Автор: cerise303

Маринованные баклажаны Под грибы

Описание: В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные баклажаны Под грибы ингредиенты Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.

Маринованные баклажаны Под грибы ингредиенты Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем

Маринованные баклажаны Под грибы ингредиенты В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем

Маринованные баклажаны Под грибы ингредиенты Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.

Маринованные баклажаны Под грибы ингредиенты Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.

Маринованные баклажаны Под грибы ингредиенты Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.




Маринованные баклажаны "Под грибы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru