Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cerise303
![]() |
Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь. |
![]() |
Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем |
![]() |
В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем |
![]() |
Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник. |
![]() |
Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный. |