Описание: Этот рецепт от нашего поваренка Ириши (iren0511)! Так закрывает огурчики ее мама! По словам Ирины, вкус намного богаче, чем, если бы мы добавляли сахар в маринад! Очень интересно будет попробовать!!! А пока спасибо за рецепт!!!
Ингредиенты
Огурец
(сколько войдет в банку 750 мл)
Соль
(с верхом)
— 1/2 ст. л.
Мед
— 0,7 ст. л.
Уксусная эссенция
(я положила поменьше)
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 4 шт
Гвоздика
— 3 шт
Перец черный
(я положила горошек)
— 2 щепот.
Хрен
(у меня лист хрена)
— 1 горст.
Чеснок
— 1 зуб.
Лист смородиновый
— 2 шт
Лист малиновый
— 1 шт
Лист древесный
(дубовый)
— 1 шт
Укроп
(зонтик)
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 1 шт
Семена горчицы
(у меня в порошке)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 24 часа. Обрезать жопки, у огурцов с мизинчик обрезать не нужно, подготовить листы смородины, малины, дубовые листы, укроп зонтик, почистить чеснок и хрен (нарезать колечками), стручки острого перца целиком, семечки горчицы, душистый, черный перец, гвоздику, уксусную кислоту, соль и мед.
Простерилизовать банки и крышки. На 750 гр. банку - 4 душ. перца, 3 гвоздики, 2 щеп. черного перца, горсть хрена, 1 дол. чеснока, 2 листа смородины, 1 дуба, 1 малины, 1 зонтик укропа, острый перец (проткнуть) 1 стр., положить огурцы. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, вскипятить. В банку добавить 1/2 стол. ложки соли с верхом, 0,7 стол. ложки меда, 1/2 ч. ложки зерен горчицы, 1 чайная ложка уксусной кислоты. Залить кипящей водой из кастрюли. Закрутить крышки, перевернуть банки и закутать одеялом на 3-4 часа (у меня стояли дольше, до остывания).
С любовью, для Вас!!! Угостимся чуть позже, когда заготовка настоится!
Были мы зелёные,
Стали мы солёные.
Здесь у нас довольно сыро,
Но отдельная квартира —
Светлая и новая
БАНКА ТРЁХЛИТРОВАЯ!
Огурцы маринованные "Медовые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/