Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, яичные тосты! Готовится блюдо, конечно же, просто! С изюминкой будет наш этот рецепт! В нем кремовый, нежный, воздушный омлет!Разогреваем духовку 220%, смазываем хлеб маслом с одной стороны |
Выкладываем хлеб на противень, подрумяниваем в духовке |
Достаем противень с тостами, переворачиваем их румяной стороной вниз, оставляем |
Яйца отделяем на желтки и белки, у меня крупные яйца, поэтому на 6 больших кусков хлеба хватило половины указанного кол-ва продуктов) белки пока уберем в холодильник. |
Растапливаем в сотейнике 50г сливочного масла, всыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты |
Постепенно вливаем молоко |
Добавляем сметану |
Варим на медленном огне постоянно помешивая 10 минут. Соус очень нежный бархатный получается |
В миску к желткам добавляем 1 ст. л горячего соуса, перемешиваем |
Затем еще одну ложку соуса, опять перемешиваем |
Выливаем весь оставшийся соус |
И снова перемешиваем |
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу |
Охлажденные белки взбиваем до пиков (я это делаю с щепоткой соли) |
Перекладываем к желткам с соусом взбитые белки, аккуратно перемешиваем |
Выкладываем яичную смесь на тосты, немного разравниваем |
Ставим в горячую духовку на 10 минут, запекаем до золотого цвета |
Воздушные тосты готовы |
Приятного аппетита! |