Описание: Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
Начинка:
Скумбрия
(свежемороженая)
— 2 шт
Картофель
(среднего размера)
— 8 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Базилик
(по желанию)
Орегано
(по желанию)
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Тесто:
Кефир
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо куриное
— 1 шт
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление начинаем с начинки. Варим картофель и превращаем в пюре. Свежемороженую скумбрию заранее достаём из морозильной камеры. Разделываем рыбу и нарезаем филе небольшими кусочками. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. К картофелю добавляем рыбу, лук, специи и соль. Смешиваем в миске кефир, яйца, соль, майонез, муку и соду. В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем 2/3 теста. На тесто раскладываем начинку. Сверху - оставшееся тесто. Взбалтываем яйцо и равномерно распределяем по поверхности пирога. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 160 – 170 С градусов духовку и выпекаем до румяности. Время выпекания зависит от размера формы. У меня форма размерами 35х25 см.
Подробнее в коротеньком видео.
Пирогу даём немного остыть и можно подавать к столу! Очень вкусный пирог! Советую приготовить!
Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/