Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бабочка-лимонница"

Автор: Tatanj

Торт Бабочка-лимонница

Описание: Если намечается праздничное событие или вечеринка, тогда вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Торт "Бабочка-лимонница" станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него. Из простого бисквита круглой формы вы можете сделать волшебную красавицу.

Ингредиенты

Для бисквита: Сироп для пропитки: Крем-мусс: Для украшения:

Приготовление

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Начинаем с приготовления бисквита: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сиропом (можно заменить ванилином) и солью в пышную массу.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Затем вбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая по 3 минуты, прежде, чем разбить следующее.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Теперь в приготовленную массу всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя теста.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Берем разъемную форму - диаметром 24 см. Застелить дно формы пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Делаем сироп: сахарную пудру перемешать с соком лимона SICILIA, довести до кипения и остудить.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Пока корж теплый наколоть его деревянной шпажкой и пропитать приготовленным сиропом.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Теперь приготовим крем: желатин заливаем небольшим количеством воды и даем набухнуть. Поставить на водяную баню до полного растворения.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Сливки взбить в крем. Добавить маскарпоне (у меня с ароматом тирамесу).

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Сок лайма SICILIA с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить раствор желатина. Остудить до теплого состояния и добавить к взбитым сливкам и маскарпоне.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Корж ставим в разъемную форму (я срезала верхнюю румяную "шапочку" с бисквита, чтобы выровнять поверхность), закрепляем бортики.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Выкладываем крем-мусс на корж, разравниваем. Ставим на ночь в холодильник. (Дополнительно еще, я залила верх прозрачным желе для торта, но это пожеланию. И еще из долек лайма и лимона сделала бабочек и украсила).

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Достаем форму, аккуратно ножом проходим вдоль бортика и снимаем его.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Заготовку для бабочки разрезаем пополам и соединяем округлыми сторонами.

Торт Бабочка-лимонница ингредиенты Украшаем по желанию. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и выдавливаем на крылышки. Хрустящую соломку втыкаем в качестве усиков. (И еще, сахарными лентами "кружево" (ручной работы) я обернула каждую половинку торта). Приятного чаепития!


Источник: интернет.

Спешите радовать своих близких!









Торт "Бабочка-лимонница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru