Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Начинаем с приготовления бисквита: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сиропом (можно заменить ванилином) и солью в пышную массу. |
![]() |
Затем вбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая по 3 минуты, прежде, чем разбить следующее. |
![]() |
Теперь в приготовленную массу всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя теста. |
![]() |
Аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. |
![]() |
Берем разъемную форму - диаметром 24 см. Застелить дно формы пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. |
![]() |
Делаем сироп: сахарную пудру перемешать с соком лимона SICILIA, довести до кипения и остудить. |
![]() |
Пока корж теплый наколоть его деревянной шпажкой и пропитать приготовленным сиропом. |
![]() |
Теперь приготовим крем: желатин заливаем небольшим количеством воды и даем набухнуть. Поставить на водяную баню до полного растворения. |
![]() |
Сливки взбить в крем. Добавить маскарпоне (у меня с ароматом тирамесу). |
![]() |
Сок лайма SICILIA с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить раствор желатина. Остудить до теплого состояния и добавить к взбитым сливкам и маскарпоне. |
![]() |
Корж ставим в разъемную форму (я срезала верхнюю румяную "шапочку" с бисквита, чтобы выровнять поверхность), закрепляем бортики. |
![]() |
Достаем форму, аккуратно ножом проходим вдоль бортика и снимаем его. |
![]() |
Заготовку для бабочки разрезаем пополам и соединяем округлыми сторонами. |