Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые. Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки. |
![]() |
Выложить в кастрюлю с толстым дном, если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды, дать закипеть, перемешивая. Варить 30 минут, на медленном огне. |
![]() |
Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян. Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге. |
![]() |
Затем на мелком сите, более тщательно. Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить. |
![]() |
Залить томатным соком (1 - 1,2 л.) и поставить на огонь. Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая. Добавить соль, сахар. |
![]() |
Затем пюрировать погружным блендером или деревянной толкушкой. Вновь дать вскипеть, заправить молотым перцем. Проварить 5 минут. |
![]() |
Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать. Убрать "под шубу", на сутки. ВЫХОД 1,5 - 1,7 л.. Остывший хранить в тёмном прохладном месте. |