Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатно-яблочный соус

Автор: yugai ludmila65

Томатно-яблочный соус

Описание: Не завершили еще сезон заготовок, осталось пару кг. помидоров и несколько яблочек? Значит, можете уже в этом году попробовать. Соус очень вкусный, намного нежнее за счет яблок, средне острый, подходит к мясу, птице, рыбе, хорош с макаронами или в суп/щи. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Томатно-яблочный соус ингредиенты Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые. Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Выложить в кастрюлю с толстым дном, если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды, дать закипеть, перемешивая. Варить 30 минут, на медленном огне.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян. Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Затем на мелком сите, более тщательно. Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Яблоки вымыть, почистить, нарезать тонкими дольками. Порезать лук и чеснок, острый перец. Количество перца можно уменьшить или увеличить по Вашему вкусу. Выложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Залить томатным соком (1 - 1,2 л.) и поставить на огонь. Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая. Добавить соль, сахар.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Затем пюрировать погружным блендером или деревянной толкушкой. Вновь дать вскипеть, заправить молотым перцем. Проварить 5 минут.

Томатно-яблочный соус ингредиенты Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать. Убрать "под шубу", на сутки. ВЫХОД 1,5 - 1,7 л.. Остывший хранить в тёмном прохладном месте.


Удачных Вам заготовок, вкусной и сытной зимы.





С отварным мясом и печеной картошкой :




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Томатно-яблочный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru