Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Нам понадобится говяжья вырезка и кусочек сала, шпика или подчеревины. |
![]() |
Половину сала нарезать полосками шириной около сантиметра и длиной примерно 4 см. |
![]() |
Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них полоски сала. |
![]() |
На сковороде раскалить подсолнечное масло и быстро со всех сторон обжарить мясо и пока отложить его на тарелку. |
![]() |
Масло из сковороды вылить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем оставшееся сало, нарезанное небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить 200 мл воды и минутку поварить. Соус приобретет коричневый цвет. Добавить три ложки с горкой муки, перемешать. Долить еще 800 мл горячей воды. Перемешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
Потом порезать огурцы небольшими кубиками и высыпать их к мясу. Варить все вместе 15-20 минут. |
![]() |
Попробовать соус на соль, досолить по вкусу, поперчить. Соус должен быть в меру густой, с небольшой кислинкой, очень вкусный. |