Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжье жаркое по-зноемски

Автор: Moravanka

Говяжье жаркое по-зноемски

Описание: Зноймо - это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня - это всегда вкусно и сытно.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Нам понадобится говяжья вырезка и кусочек сала, шпика или подчеревины.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Половину сала нарезать полосками шириной около сантиметра и длиной примерно 4 см.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них полоски сала.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты На сковороде раскалить подсолнечное масло и быстро со всех сторон обжарить мясо и пока отложить его на тарелку.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Масло из сковороды вылить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем оставшееся сало, нарезанное небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Добавить 200 мл воды и минутку поварить. Соус приобретет коричневый цвет. Добавить три ложки с горкой муки, перемешать. Долить еще 800 мл горячей воды. Перемешать, чтобы не было комочков.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты В загустевший соус добавить мясо, закипятить, потом убрать огонь на минимум, прикрыть крышкой и тушить 60 минут. Потом добавить ложку уксуса, немножко соли, не досаливать до нормы, так как затем будем добавлять маринованные или соленые огурцы. Тушить мясо еще час, пока оно не станет мягким. Соус периодически перемешивать, чтобы не подгорел, по необходимости можно добавить немного воды.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Потом порезать огурцы небольшими кубиками и высыпать их к мясу. Варить все вместе 15-20 минут.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Попробовать соус на соль, досолить по вкусу, поперчить. Соус должен быть в меру густой, с небольшой кислинкой, очень вкусный.

Говяжье жаркое по-зноемски ингредиенты Готовое мясо вынуть из соуса, разрезать поперек волокон ломтиками шириной примерно 1-1,5 см. Положить кусок мяса на тарелку, добавить гарнир и полить соусом. На гарнир подавать картофельное пюре, отваренный рис или ньоки. Приятного аппетита!








Говяжье жаркое по-зноемски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru