Описание: В сезон сбора урожая фруктов предлагаю вам приготовить быстрый открытый пирог "Фруктовая галета". С яблоками, сливами и грушами!
Безумно вкусный пирог! Это тот случай, когда много начинки и мало теста! Сочная, ароматная начинка и очень вкусное творожное тесто!
Ингредиенты
Ингредиенты (тесто):
Творог
(5-9%)
— 130 г
Мука пшеничная
(+на подсыпку)
— 160 г
Масло сливочное
— 70 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
Ванилин
(щепотка)
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2/3 шт
Ингредиенты (начинка):
Груша
(мякоть)
— 200 г
Слива
(мякоть)
— 200 г
Яблоко
(мякоть)
— 100 г
Сахар
— 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Корица
(щепотка)
Дополнительно:
Яйцо куриное
— 1/3 шт
Сахарная пудра
Приготовление
Смешиваем муку, соль, сахар, творог, сливочное масло, порезанное на кусочки, разрыхлитель и ванилин. Добавляем 2/3 яйца. Замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста небольшую лепёшку и убираем в холодильник минут на 30. В качестве начинки использую сезонные фрукты - груши, сливы и яблоки. Нарезаем фрукты ломтиками. Добавляем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем. Пекарскую бумагу посыпаем мукой и выкладываем на неё тесто. Раскатываем пышку толщиной около 5 мм. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем корицей. Формируем бортики. Сверху пирог смазываем оставшимся яйцом. Отправляем галету в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем около 30 мин., до румяности. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подробнее в видео.
Хрустящее тесто, сочная, ароматная начинка! Готовить галету с фруктами просто, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте! Очень вкусно!
Быстрый открытый пирог "Фруктовая галета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/