Описание: Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.
Ингредиенты
КРЕМ
Сахар
— 50 г
Сливки
(32%)
— 200 мл
Вода
— 20 мл
Для кекса:
Масло сливочное
— 150 г
Сок апельсиновый
— 100 мл
Сахар коричневый
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 50 мл
Мука пшеничная
— 180 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Цедра апельсина
— 2 ч. л.
Шоколад темный
(шоколад можно порубить ножом,можно использовать шоколадные капли,можно натереть)
— 50 г
Имбирь
— 1 ч. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко, и добавить к остывшей смеси, смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, какао-, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, и добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить шоколадную стружку и апельсиновую цедру. Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 35 -40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.. Вынимаем из духовки, дать остыть полностью, Крем-В сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахара, добавляем воды, растапливаем сахар на большом огне и варим карамель в течение одной - двух минут, до темно-коричневого цвета. Не снимая с огня, постепенно и очень осторожно, вливаем 50 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, доводим до кипения, перемешиваем. Выливаем плоскую посуду и ставим в холодильник, до полного остывания, вынимаем из холодильника остывшую карамель и перекладываем ее в миску миксера. Добавляем 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Украшаем сверху остывший кекс. ПРИЯТНОГО...
очень нежный, шоколадный, ароматный,
Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/