Описание: Это вариант чизкейка без выпечки. Вкус сливочно-шоколадный. Меня вдохновили на создание этого чиза рецепты Мама М. и. А и Galo4 ka. Огромное им Спасибо.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сыр сливочный
(12 % жирности, Филадельфия)
— 200 г
Йогурт
(2% жирности)
— 400 г
Сливки
— 200 мл
Желатин
(2 ложки)
— 10 г
Фруктоза
— 4 ст. л.
Шоколад молочный
— 125 г
Печенье
— 250 г
Приготовление
Печенье размолоть в крошку в блендере, соединить с растопленным маслом, перемешать, выложить в форму и хорошо прижать. Утрамбовать. Я бортики не делаю, если хотите, можете и сформировать. Поставить в холодильник. Далее сам крем. Взбить блендером на скорости low филадельфию, йогурт, сливки, фруктозу (сахар) в указанном порядке. Желатин замочить в стакане с холодной водой. Дать немного набухнуть. Прогреть на водяной бане до растворения, вмешать в крем. Шоколад растопить в микроволновке. Остудить. Выложить кремовую массу на корж, сверху вылить шоколад и деревянной палочкой изобразить рисунок. Подождать до полного остывания и отправить в холодильник на ночь (6 часов).
Мои размышления:
Фруктозу я использую, так как сахар практически не употребляю. Только коричневый сырой. Вы делайте по вашему вкусу. Йогурт можно тоже брать на свой вкус. Я иногда использую натуральный без добавок, греческий, очень вкусно с клубничным. Главное, чтобы хорошего качества. Сливки. У нас тут продаются сливки-крем Morfat в баночках. Уже взбитые, не жирные, без сахара. Использовала их.
Приятного аппетита.
Чизкейк с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/