Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из "Работницы". На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски (Первый был Яблочный пирог по-берлински (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 46578/) Вот здесь его можно посмотреть). Рецепт очень простой.Подготовить продукты. |
Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло. |
Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут. |
Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края. |
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками. |
Выложить яблочную массу в тестяную форму. |
Выпечь пирог в умеренно горячей духовке. |
Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог. |