Описание: Представляю вашему вниманию остро сладкую приправу к разным блюдам. Рецепт простой и готовится довольно просто.
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Лук репчатый
— 250 г
Чеснок
— 3 зуб.
Перец красный жгучий
(Стручек)
— 1
Базилик
— 1 пуч.
Соль
— 3 ч. л.
Уксус
(9%)
— 70 мл
Сахар
— 70 г
Гвоздика
— 3 шт
Приготовление
Мелко порезанный лук обжарить на сковороде с чесноком и острым перцем до мягкого состояния.
Добавить очищеные и мелко порезанные помидоры, перемешать.
Сразу добавить соль, гвоздику, рубленый базилик, сахар и уксус. Тщательно перемешать и оставить на среднем огне 45 минут. Изредка помешивать.
Разложить в банки.
Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.