Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Кто не любит торт "Птичье молоко"??? Уверяю вас - таких единицы, и то лишь по тому, что не пробовали настоящего классического торта. Сегодня я вам предлагаю немного пофантазировать и приготовить лаймовую "птичку".Песочная основа. Соединить сахар, муку, миндальную муку, холодное сливочное масло |
Добавить цедру лайма, перемешать до крошки. Завернуть в пищевую пленку. Подморозить. |
2/3 песочного теста распределить в кольце диаметром 18 см. Сверху насыпать натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад |
Натереть оставшуюся треть теста |
Выпекать не более 15 минут при температуре 200 градусов |
Финансье с лаймом. Растопить сливочное масло и сливки до температуры 40 градусов. |
Яйцо взбить с медом. Смешать сухие ингредиенты, влить в них сливки и яйцо. Размешать аккуратно |
Выпекать в форме диаметром 16 см, при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить, заморозить. |
Лаймовый крем. Предварительно замочить желатин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и желатина. |
Поставить на средний огонь и варить до загустения. Следите, чтобы температура не превышала 82 градуса |
Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, пробить блендером, |
массу выложить на замороженное финансье и убрать в морозильник. |
Суфле. Сливочное масло взбить со сгущенкой. |
Пока варится сироп начать взбивать белки. |