Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лаймовая птичка"

Автор: mojito2012

Торт Лаймовая птичка

Описание: Кто не любит торт "Птичье молоко"??? Уверяю вас - таких единицы, и то лишь по тому, что не пробовали настоящего классического торта. Сегодня я вам предлагаю немного пофантазировать и приготовить лаймовую "птичку".

Ингредиенты

Песочная основа Финансье с лаймом Лаймовый крем Суфле Ганаш

Приготовление

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Песочная основа. Соединить сахар, муку, миндальную муку, холодное сливочное масло

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Добавить цедру лайма, перемешать до крошки. Завернуть в пищевую пленку. Подморозить.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты 2/3 песочного теста распределить в кольце диаметром 18 см. Сверху насыпать натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Натереть оставшуюся треть теста

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Выпекать не более 15 минут при температуре 200 градусов

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Финансье с лаймом. Растопить сливочное масло и сливки до температуры 40 градусов.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Яйцо взбить с медом. Смешать сухие ингредиенты, влить в них сливки и яйцо. Размешать аккуратно

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Выпекать в форме диаметром 16 см, при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить, заморозить.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Лаймовый крем. Предварительно замочить желатин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и желатина.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Поставить на средний огонь и варить до загустения. Следите, чтобы температура не превышала 82 градуса

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, пробить блендером,

Торт Лаймовая птичка ингредиенты массу выложить на замороженное финансье и убрать в морозильник.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Суфле. Сливочное масло взбить со сгущенкой.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Агар-агар предварительно (если \это требуется по инструкции) залить водой. Сварить сироп - замоченный агар-агар, сок лайма ТМ Sicilia, сахар довести до кипения и варить до появления пены. На индукционной плите это займет 1-2 минуты.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Пока варится сироп начать взбивать белки.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Далее все происходить очень быстро: закипевший сироп вливаем тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса становится пышной и воздушной. Затем добавляем масло со сгущенкой и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до объединения.

Торт Лаймовая птичка ингредиенты Ганаш. Растопить шоколад, добавить сливочное масло, хорошо размешать. Сборка торта. Кольцо или разъемную форму затянуть пищевой пленкой, по бокам установить ацетатную ленту. На дно кладем песочную основу, выкладываем немного суфле. Далее кладем финансье с лаймовым кремом и заливаем оставшимся суфле. Работать нужно очень быстро - агар стабилизируется уже при 40 градусах. Сверху покрыть ганашем. Убрать в холодильник.


Поверьте, это очень вкусно - птичка с легкой кислинкой и ароматом лайма



и разрез:



Приятного аппетита!!!

Торт "Лаймовая птичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru