Описание: Сколько бы не приготовили этой закуски, она съедается подчистую, причем даже теми, кто не любит перловку. Мужчины ее просто обожают. На скорую руку из нее можео приготовить и суп, закинув в бульон баночку этой вкуснятины или угостить неожиданных гостей! Не бойтесь перловки-в рецепте она не ощущается!
Ингредиенты
Крупа перловая
— 2 стак.
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Помидор
— 5 кг
Соль
(В перловку и в салат)
— 2 ст. л.
Приготовление
Варим промытую перловку 2 стакана в 8 стаканах воды мин 20-25. Шинкуем овощи всех по 1кг лук, морковь и болгарский перец и по отдельностм обжариваем. Затем добавляем порезанные мелко помидоры, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем по вкусу и тушим 15-20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем и укутываем на сутки.
Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/