Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для светлого бисквитного коржа: Яйца хорошо взбить до состояния пены. |
![]() |
Добавить сахар. Снова взбить. |
![]() |
Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Для шоколадного бисквита: в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать. |
![]() |
В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе. |
![]() |
Тщательно взбить. |
![]() |
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). |
![]() |
Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части. |
![]() |
Для крема: очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой. |
![]() |
Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить бананы. Тщательно взбить миксером. |
![]() |
Для глазури: в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать. |
![]() |
Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу. |
![]() |
Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть. |
![]() |
Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью. |
![]() |
Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде! |