Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для теста: в миске соединить теплое молоко, яйцо, добавить щепотку соли, сахар. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить половину необходимого количества муки и дрожжи. |
![]() |
Добавить мягкое сливочное масло. Начать замешивать руками тесто, постепенно добавляя вторую часть муки. |
![]() |
Замесить гладкое, мягкое тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема теста на 2 часа. |
![]() |
Тесто подошло. Обмять его. |
![]() |
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму (размер 18 см х 25 см) выложить тесто, руками распределить по всей поверхности, сформировав небольшие бортики. |
![]() |
Смешать в мисочке сахар и корицу. |
![]() |
Равномерно присыпать тесто в форме коричным сахаром. |
![]() |
Сверху разложить фрукты, у меня - нарезанные дольками груши и абрикосы. |
![]() |
Для штрейзельной крошки: смешать в мисочке муку и сахар. |
![]() |
Добавить кусочки холодного масла. |
![]() |
Руками перетереть в крошку. |
![]() |
Присыпать всю поверхность пирога штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть. |