Описание: Простая, не требующая затрат и усилий закуска, которая отлично зарекомендовала себя на обеденном столе. Количество специй на банки 0,5 или 0,6 литра.
Ингредиенты
Лук репчатый
Огурец
Перец болгарский
Помидор
Чеснок
— 1 зуб.
Укроп
(маленький зонтик)
— 1 шт
Петрушка
(веточка)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Уксус
(9 %;)
— 2 ст. л.
Приготовление
Банки установить в кастрюлю для стерилизации (подложив полотенце на дно кастрюли)
На дно банки положить по веточке петрушки, маленькому зонтику укропа и несколько кусочков тонко порезанного чеснока (слайсов).
Дальше слоями уложить:
-крупно порезанные кольца (полукольца) лука;
-кружки огурцов;
-полоски болгарского перца;
-дольки помидоров.
Между слоями укладывать по нескольку кусочков чеснока ( всего на банку 1-1,5 зубчика). Если банка не полная – повторить слои.
В каждую банку всыпать соль и сахар, влить уксус, залить кипятком, накрыть крышкой.
В кастрюлю налить кипяток (очень горячую воду из под крана) до плечиков банок, поставить на огонь, стерилизовать 5-7 минут после закипания. Банки закатать.
Приятного…. ПЫ. СЫ.: в кризисный день в место огурцов можно добавить в салат капусту. Салат слоёный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/