Описание: Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Значит вам сюда.
На 3 литровую банку маринада уйдет примерно 1,5 л; на 2 литровую -1 л, на 1 литровую -0,5 л
Ингредиенты
Овощи
Огурец
— 2 кг
Чеснок
— 6 зуб.
Хрен
Лист вишневый
— 5 шт
Укроп
Перец душистый
Перец черный
— 9 шт
Лук репчатый
Перец красный жгучий
Маринад
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Уксус
(на литровую банку столовый 9%)
— 5 ст. л.
Приготовление
Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.
Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку.
Заливаем крутым кипятком, закрываем крышками, оставьте на 15 минут.
Затем аккуратно слейте воду в кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.
А затем из этой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и столовый уксус. Размешайте, прокипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.
Переверните банки и укутайте одеялом до остывания. А потом храните в прохладном темном месте, например в погребе или холодильнике.
Маринованные огурцы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/