Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Вишню перебрать, промыть и просушить. Удалить косточки любым удобным способом. Затем поместить в кастрюлю или глубокий сотейник и добавить сахар. Перемешать и на тихом огне довести до кипения. |
![]() |
Грецкие орехи измельчить до желаемой крупности. Я поместила орешки в пакет и прокатала скалкой, оставив их довольно крупными. |
![]() |
Варить вишню, помешивая, 15 минут. Затем добавить орехи, тёртую цедру и лимонный сок. Перемешать. |
![]() |
После закипания варить, помешивая, ещё 15-20 минут. |
![]() |
Горячее варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Такое лакомство удобно разливать в баночки ёмкостью 250 мл! Хранить в прохладном месте. |
![]() |
Варенье получилось ароматное, с насыщенным вкусом и красивым сиропом! |