Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Патиссоны, фаршированные грибами

Автор: Vishnja

Патиссоны, фаршированные грибами

Описание: В разгар овощного сезона предлагаю приготовить молоденькие патиссоны с аппетитной грибной начинкой!

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Плоды для приготовления надо выбирать молоденькие и достаточно мелкие. Если патиссоны переросли, то мякоть с крупными семенами в начинку добавлять не надо. Патиссоны вымыть, наколоть и опустить в кипящую солёную воду на 15 минут.

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты При помощи шумовки вынуть плоды и сразу опустить в холодную воду. Затем срезать крышечки и аккуратно вынуть мякоть. В этих патиссонах частично семечки сформировались, поэтому их надо отделить и оставшуюся мякоть измельчить.

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Затем грибы обжарить до корочки на растительном масле, добавить к ним измельчённую мякоть патиссонов и нарезанную зелень петрушки. Всё перемешать и жарить 3-5 минут.

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Добавить лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Патиссоны-стаканчики наполнить приготовленной смесью и накрыть крышечками. Выложить в смазанный маслом противень с высокими бортами (или в форму для выпечки). Добавить полстакана подсоленной воды или бульона и поставить в разогретую духовку (180*С) на 30 минут. После этого времени, по желанию, можно снять крышечки и добавить на каждый патиссон по щепотке измельчённого сыра. Поставить в духовку ещё на несколько минут, до зарумянивания.

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Всё готово, можно пробовать!

Патиссоны, фаршированные грибами ингредиенты Сырные шапочки, конечно, добавляют аппетитности!


Такие нежные патиссоны с ароматной начинкой -
очень вкусное блюдо на обеденном столе!






Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Патиссоны, фаршированные грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru