Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.Лук очистить и нарезать полукольцами. |
Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке. |
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками. |
Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками. |
Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара. |
Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания. |
Готовый салат перемешать. |
Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать. |
Приятного аппетита! |