Описание: Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Придумала рецепт острой аджики, так как муж любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками проблем никогда не бывает. Получилось очень вкусно. Попробуйте, кто любит поострее. Думаю и вам понравится. Все очень просто и с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты
Кабачок
(Вес почищенного кабачка)
— 2 кг
Перец красный жгучий
— 0,4 кг
Томатная паста
(Можно заменить помидорами, 1,5 кг)
— 0,5 л
Чеснок
— 2 головки
Соль
(Без горки)
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Подготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожуры. Если кожура мягкая, как например у цукини, можно не очищать. Перец помыть, срезать плодоножку, от семян очищать не нужно. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Отдельно измельчить чеснок, мелко порезать ножом или натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам и перцу томатную пасту, соль и сахар. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок и уксус.
3. Разложить по баночкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Из предложенного количества продуктов получается 5 поллитровых банок и еще пару ложек на пробу.
Аджика из кабачка "Острая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/