Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час |
![]() |
Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю |
![]() |
Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать! |
![]() |
Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями |
![]() |
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками |
![]() |
В миске слегка взбиваем яйца |
![]() |
В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения |
![]() |
Кладем в бульон репчатый лук |
![]() |
На луке раскладываем кусочки курицы |
![]() |
В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше) |
![]() |
На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального |
![]() |
Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту |
![]() |
Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет |
![]() |
Рис наш приготовился к тому времени |
![]() |
Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком |
![]() |
Приятного аппетита! |