Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Козий сыр - продукт отличный! Очень вкусный, диетичный! Так к себе располагает! Аллергии не бывает! Он в меню нам пригодится, это точно подтверждаю! И спешу я поделиться тем, что просто обожаю! Рецепт будет легкий, настолько простой, надеюсь любители блюда найдутся! В духовке мы сыр запечем золотой! Орехи и мед очень кстати придутся!Сыр натираем, в этот раз я его просто размяла ложкой (мягкий, свежий, молодой совсем был), добавляем сметану и щепотку перца кайен |
Все перемешиваем, ставим в холод |
Делаем орехи для соуса: Сахар высыпаем на сухую сковороду, нагреваем |
Карамелизируем сахар, постоянно помешивая (это очень быстро) |
Орехи крупно порубить |
Добавить к сахару, прогреть минуты 2, постоянно помешивая |
Выкладываем орехи на пергамент, даем остыть |
Затем отделяем орехи друг от друга |
Мед смешиваем с травами и ставим в тепло, чтобы он жидкий был. ( в этот раз у меня не оказалось всего свежего состава трав, частично заменила сухими) |
Сырную массу делим части на 4., можно разложить в порционные блюда для запекания, поставить в разогретую 220% духовку, минут на 20-25, до золотой корочки (или под гриль) |
Достаем наше блюдо, поливаем медовым соусом |
Посыпаем орешками и сразу подаем |
Сыр с медово-ореховым соусом готов |
Приятного аппетита! |