Описание: Украинский пирог. Немного замороченный, но, поверьте, результат стоит потраченных усилий: коржи с белковыми шапочками, разные начинки, крем - рай для сладкоежек :)
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 150 г
Желток яичный
— 6 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Белковый слой
Белок яичный
— 6 шт
Сахар
— 100 г
Начинка
Мак
— 100 г
Сахар
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
— 50 г
Орехи
— 50 г
Варенье
Крем
Сметана
— 500 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать вместе, замесить мягкое тесто, разделить его на 5 равных частей.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Форму (примерно 20х25 см) застелить пергаментов, растянуть в ней в тонкий пласт первую часть теста и выпекать ее до готовности (15-20 минут примерно).
Для второго слоя мак залить маленьким количеством воды и варить его до полного выпаривания воды, добавить сахар, перетереть.
Уложить в форму вторую часть теста, сверху выложить мак и ¼ белков.
Запечь.
Для третьего слоя ¼ белков смешать с кокосовой стружкой, выложить на тесто, запечь.
Для четвертого слоя орехи измельчить, выложить на тесто, покрыть ¼ белков, запечь.
Для последнего слоя тесто смазать вареньем, покрыть белками, запечь.
Для крема: сметану смешать с яйцом, сахаром и мукой, варить на водяной бане до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером, дать остыть.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом.
Убрать торт на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
Пирог "Перекладенец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/