Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой скорости 2-3мин. до пышного состояния. |
Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить. Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить кол-во сахара. Добавить шоколад. |
Форму смазать маслом. Можно присыпать мукой или манной крупой. Форму заполнить тестом, разровнять. |
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
Кекс горячим освободить из формы. Остужать на решетке. |
Приготовим глазурь. Каждый вид шоколада растопить отдельно и добавить по чайной ложке растительного масла. Тщательно перемешать. |
У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду). |
Шпажку протереть от черного шоколада и повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного). |
Дождаться охлаждения шоколада и переложить кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта. |
Противоположная сторона. |