Описание: Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!
Ингредиенты
Для фарша
Фарш куриный
(сделать самим или использовать готовый)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Хлопья овсяные
(по желанию)
— 1 ст. л.
Для основного блюда
Паста
(Тальятелле (гнёзда) итальянские)
— 7 шт
Фарш куриный
(сделанный со всеми ингредиентами)
— 7 ст. л.
Вода
(250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус)
— 500 мл
Лук-порей
(белая и зелёная часть ~7 см)
— 1 шт
Перец чили
(3 см от большого стручка, по желанию)
— 1 шт
Соус томатный
(готовый, который подойдёт для макарон или томатный сок с мякотью 250 мл)
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Сыр твердый
(типа Моцарелла для пиццы или Пармезан, или любимый вами сыр)
— 50 г
Масло оливковое
(или подсолнечное подмазать формы)
— 2 ст. л.
Приготовление
Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.
Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.
Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.
В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.
Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.
Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.
Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!
Подала прямо в формочке.
Это вкусно!
Всем любителям макарон! Приготовьте, ведь это не сложно, а столько удовольствия! Тальятелле под сыром в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/