Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Довольно простой рецепт в китайском стиле. Курица с овощами на пару, рис с яйцом и фасолью (прекрасно подходит и зеленый горошек). Как ни странно, когда смешиваешь рис с бобовыми вкус у него становится более интересным. Ну и конечно острый салат из огурцов за 5 минут.Пока рис варится, а затем остужается занимаемся куриным филе. Собираем все ингредиенты вместе. |
Куриное филе нарезаем полосками толщиной примерно 1х1 см. грибы на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, подрезаем твердую часть ножки. |
Складываем курицу и грибы в одну миску, добавляем 3 ст. л. соуса "Хойсин", сок одного лайма, немного соли и тертый на мелкой терке имбирь. |
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. |
Подготавливаем пароварку. Кладем в емкость пароварки нашу курицу, сверху курицы выкладываем брокколи. Закрываем крышкой. |
Оставляем минут на 30 -40 на пару. Время зависит от Вашей пароварки. |
Пока курица готовится, занимаемся салатом. |
30 минут прошло. Вот, что получилось в пароварке. |
Сдвигаем рис на край сковороды, на освободившееся место наливаем немного растительного масла, вбиваем 1-2 яйца. |
Как только яйца немного схватятся, перемешиваем их с рисом и еще минуты 3 обжариваем, периодически помешивая. Готово. |
Вот и все. Собираем блюдо. Здесь уже кому как нравится. 1. Рис с салатом. 2. Курица с салатом. 3. Курица с салатом и рисом. |