Ставим варить говяжий бульон и свеклу. Естественно, в разных кастрюлях)))
Пока это все варится, чистим и режем картошку, морковку и лук (репчатый).
Как только готова свекла, остужаем ее в холодной воде 10 -15 мин.
Кладем в готовый сваренный бульон картошку. Пока варится картошка, обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку.
Когда свекла остынет, ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
Как только картошка в бульоне будет почти готова, выкладываем туда лук и морковку, варим еще минуты 2 -3 и кладем уже натертую свеклу. Перемешиваем, добавляем стакан томатного сока (лучше сок с приправами) и чайную ложку лимонного сока. Если нет лимонного сока, то можно уксус, по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп (петрушка, кинза). И суп готов. Суп получается яркого свекольного цвета...!
P. S. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны. Но лучше всего лесные грибочки.
Приятного аппетита.
Борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/