Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janna_k
Описание: Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра - кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето - купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест. |
Наша рыбка уже готова. Аккуратно вынимаем нашу рыбку. |
Режем помидоры полукольцами (лучше взять сливку, на более плотная и не разваривается). Измельчаем зелень петрушки и укропа. |
Когда картошка готова добавляем помидоры, зелень, даем закипеть, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса. |
Все уха готова. Разливаем по тарелкам. Соломур с чесноком подаем отдельно и каждый может добавить себе в тарелку по вкусу, а еще вкусно полить ей рыбку. Приятного аппетита. |