Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок... И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой. |
Засыпаем сахаром. Перемешиваем. |
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850. |
Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их. |
По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером. |
Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон. |
По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. |
Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу. |
Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой. |
Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем. Желаю Вам вкусной и сытной зимы! |