Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Персик... С чем ассоциируется этот фрукт у Вас?.. У меня с восточным рынком, со сладостью, с красотой... И как же не приготовить из этой красоты замечательное угощение для холодных зимних вечеров? Вот такое варенье варят в Дагестане. Заходите угощайтесь!Самое главное это выбрать правильные персики. У меня сорт самый обычный "дичок", но можно брать и любой десертный! Главное степень зрелости! Персики должны быть уже не совсем зеленые, но твердые! |
Начнем с того, что вымоем плоды хорошенько зубной щеткой. |
Вот тут хорошо видно, что персики не доспевшие. |
Нарезаем персики не тонкими дольками. |
Засыпаем сахаром и даем постоять 3-4 часа, чтоб пустили сок. Лимонную кислоту или воду добавлять не надо. |
Через 3 часа видим, что сок уже начал образовываться. |
Перемешиваем и ставим на огонь. |
Доводим до кипения и снимаем пену. Провариваем несколько минут до тех пор пока снимаем активную пену. |
Видно, что дольки становятся прозрачнее. Таз с вареньем накрываем (можно полотенцем или пергаментом не промаслененным). Оставляем до полного остывания. |
Провариваем варенье таким образом пять раз. После пятого кипячения наблюдаем вот такую красивую картину. |
Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем и в перевернутом виде оставляем на пару часов. После чего ставим крышкой вверх до полного остывания. |
После закатывания в тазу остается немного ароматного, красивого сиропа. |
Из указанного количества ингредиентов выходит 4 пол литровые банки варенья. А вот моя двойная норма. |
Вот такое наше замечательное персиковое варенье родом из Дагестана. Вкусной и сытной зимы Вам! |