Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Персиковую некондицию складываем в казан. Подливаем воду. Накрываем крышкой и на небольшом огне томим 15-20 минут. |
![]() |
Персики хорошо пустят сок. |
![]() |
Крышку снимаем и увеличив огонь увариваем персики 40 минут. До хорошо разваренного состояния. |
![]() |
Поднимающиеся пенки снимаем. Персики пюрируем погружным блендером. |
![]() |
Всыпаем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем пенку. |
![]() |
Уменьшаем огонь до медленного кипения и увариваем джем 1,5 часа периодически помешивая. Чем дольше варится джем, тем чаще надо помешивать. |
![]() |
Готовый джем имеет консистенцию густой сгущенки. |
![]() |
Остывшие банки с джемом вымыть, обтереть и промаркировать. Зимой открываем и наслаждаемся! Вкусной и сытной зимы вам! |