Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Персик очень вкусный фрукт! И сделать заготовку из него - сплошное удовольствие! Вот такой джем замечательно подходит к оладьям, блинам... Замечательно для промазки тортов! Я медовик промазываю персиковым джемом и никакого крема не надо! Сахара меньше, чем в других рецептах... Стоит замечательно в подвале! Угощайтесь!Персиковую некондицию складываем в казан. Подливаем воду. Накрываем крышкой и на небольшом огне томим 15-20 минут. |
Персики хорошо пустят сок. |
Крышку снимаем и увеличив огонь увариваем персики 40 минут. До хорошо разваренного состояния. |
Поднимающиеся пенки снимаем. Персики пюрируем погружным блендером. |
Всыпаем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем пенку. |
Уменьшаем огонь до медленного кипения и увариваем джем 1,5 часа периодически помешивая. Чем дольше варится джем, тем чаще надо помешивать. |
Готовый джем имеет консистенцию густой сгущенки. |
Остывшие банки с джемом вымыть, обтереть и промаркировать. Зимой открываем и наслаждаемся! Вкусной и сытной зимы вам! |