Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Необычное рассыпчатое песочное печенье с начинкой. Пальчики оближешь.Растираем масло с сахаром. |
Добавляем муку и соль. |
Перетираем до крупной однородной крошки. |
Добавляем сметану. Замешиваем тщательно тесто, но не сильно долго. |
Тесто готово. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
Готовим начинку: -сахар по вкусу; -сливочное масло 50 гр; -орехи 200 гр. |
В растопленное масло добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем перекрученные на мясорубке орехи. Тщательно перемешиваем, если начинка получилась сильно густая, то добавляем немного молока. |
Достаем тесто из холодильника. Формируем несколько шариков, остальное тесто убираем в холодильник. |
Формируем печенье с помощью ручного пресса для цитрусовых. Застилаем выемку пленкой. |
Выкладываем шарик теста, разминаем его по краям, делая в середине выемку. |
Выкладываем начинку, не доходя до краев. |
Края теста заворачиваем и формируем дно печенья. |
Переворачиваем и вытаскиваем печенье. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
Печенье не должно сильно зарумяниться. Как только подрумянится низ, печенье готово. |
Посыпаем сахарной пудрой. |
Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. |