Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
![]() |
Сейчас начнём делить кролика пополам, для этого возьмём две мисочки. Отделяем окорочка, каждый окорочок разрезаем по суставу на две части и складываем каждый в разные ёмкости. |
![]() |
Далее начинаем нарезать кусочки тушки толщиной примерно 3-4 см и также поочерёдно складывать в разные мисочки. |
![]() |
Таким образом делим всю тушку пополам и после этого промываем мясо. |
![]() |
Ставим на разогрев две сковороды, наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо нагреваем. |
![]() |
Пока прогреваются наши сковородки, берём ёмкость, насыпаем две горсти муки для панировки и добавляем соль, примерно 3 щепотки или на своё усмотрение, перемешиваем. |
![]() |
Обжарив мясо с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем кусочки сливочного масла и при периодическом встряхивании мяса на сковороде обжариваем вторую сторону. |
![]() |
В ту кастрюлю, в которой будет красный кролик, выкладываем измельчённые помидоры, чеснок. Наливаем воду, чтобы чуть-чуть покрыло мясо и ставим тушиться накрыв крышкой. |
![]() |
Теперь немного поколдуем над белым соусом. Берём какую нибудь ёмкость, мелкое сито и процеживаем кастрюлю с белым соусом. Мясо пока отставляем. |
![]() |
Отделяем два желтка от белков, перемешиваем венчиком. |
![]() |
Тонкой струйкой вливаем в желтки небольшое количество горячего соуса тщательно перемешивая. Это нужно для загустения нашего соуса и чтобы желтки не свернулись в кастрюле с горячим соусом. |
![]() |
Выкладываем в тарелки нашего ароматного, вкуснющего кролика и наслаждаемся плодами своего труда. Так выглядит наш красный кролик - рагу. |
![]() |
А так белый - фрикасе. |