Описание: Вкусный классический медовик с вареной сгущенкой и сметаной. Простой рецепт, быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Мед
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 125 г
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сметана
— 100 г
Молоко сгущенное
(ВАРЕНОЕ!)
— 370 г
Приготовление
1) В кастрюле растопить мед, сахар, сливочное масло, довести до крупных пузырей, выключить плиту. Яйца аккуратно взбить вилкой, добавить соду, хорошо перемешать. Вылить яйца тонкой струйкой в кастрюлю, интенсивно помешивая венчиком.
2) Добавить муку от 150 до 200 гр. Замешиваем тесто.
3) Духовку разогреть до 180°С.
4) В отдельной миске соединить вареную сгущенку и сметану, перемешать.
5) Тесто раскатываем тонким слоем на силиконовый коврик, выпекаем 1-3 минуты, постоянно проверяя чтобы коржики не подгорели. Корж достать из духовки. Формой «обрезать» корж.
6) Смазать каждый корж кремом сразу же после того как «обрезали» его формой.
7) Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку. Посыпать медовик крошкой, украсить по желанию.
Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/