Описание: Рецептов сырников огромное количество, у каждой хозяйки свои секреты. В моем рецепте всего творог+сахарная пудра.
Ингредиенты
Творог
— 300 г
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Главное выбрать качественный творог.
Творог выкладываем в отдельную емкость, к нему отправляем 3 столовых ложки сахарной пудры с горкой.
Творог хорошо разминаем вилкой.
На доску или тарелку просыпаем муку, она нам нужна! ТОЛЬКО! для панировки сырника. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обваляем в муке, стряхиваем излишки и формуем сырник, при помощи лопатки.
Высотой примерно 1.5 см. Он должен быть достаточно высокий. Так как в процессе жарки творог уменьшается в размерах.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, обжаривать на слабом огне до румяности. Готовые сырники выложить на салфетку, удалив излишку масла, а затем на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Я еще сверху украсила клюквой. Приятного аппетита.
Сырники "Сырниковский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/