Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы. |
Добавить яйцо и желток взбить. Положить сметану и снова взбить. |
Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции. |
Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа. |
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком. |
Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой. |
Разделите крем на две части. Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок. |
Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края. |
Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин. Остудить. |
Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно. |
Режем и подаем. |