Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польский яблочный пирог

Автор: лялич

Польский яблочный пирог

Описание: Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Польский яблочный пирог ингредиенты Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Польский яблочный пирог ингредиенты Добавить яйцо и желток взбить. Положить сметану и снова взбить.

Польский яблочный пирог ингредиенты Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.

Польский яблочный пирог ингредиенты Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.

Польский яблочный пирог ингредиенты Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал. Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.

Польский яблочный пирог ингредиенты Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.

Польский яблочный пирог ингредиенты Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.

Польский яблочный пирог ингредиенты Разделите крем на две части. Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.

Польский яблочный пирог ингредиенты Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.

Польский яблочный пирог ингредиенты Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин. Остудить.

Польский яблочный пирог ингредиенты Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.

Польский яблочный пирог ингредиенты Режем и подаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Польский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru