Описание: Кускус — символ восточной кухни. Его получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают. Сегодня кускус популярен и на Востоке, и на Западе. Приготовить кускус очень просто — достаточно залить его кипятком на 5 минут. Его едят как самостоятельное блюдо, а так же добавляют в салаты. Самый популярный салат это конечно Табуле. Вариантов приготовления масса, мне нравится тот, который предлагаю вам ниже…)
Ингредиенты
Кус-кус
— 3 ст. л.
Шампиньоны
— 300 г
Горошек зеленый
— 150 г
Фасоль консервированная
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Укроп
— 0.2 пуч.
Огурец
— 2 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
— 0.2 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Приготовление
Все овощи моем. Нарезаем грибы пополам. Отправляем в отдельную емкость, и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться на 10 мин. Далее выкладываем грибы на противень, куда предварительно кладем бумагу для выпечки, и маленькую морковку. Запекаем наши овощи 18 минут примерно. Далее запарим кускус кипятком на 5-6 минут.
А пока в салатник отправляем зеленый горошек, фасоль. Затем соломкой нарезаем огурец и рубим укроп. Отправляем в нашим бобовым. Когда кускус набух, сливаем остатки воды, и отправляем в салатник. Далее нарезаем соломкой морковку. Грибы отправляем тоже в салатик. Готовим заправку. К соку лимону добавляем соль, перец, уксус, оливковое масло. Перемешиваем. И заправляем наш салатик. Приятного аппетита.
Салат "Табуле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/