Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком. |
![]() |
Так же или соломкой порезать морковь. |
![]() |
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты. |
![]() |
Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить. |
![]() |
Лук порезать мелким кубиком. |
![]() |
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. |
![]() |
Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла. |
![]() |
Кинзу (если используете) порезать мелко. |
![]() |
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать. |
![]() |
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение. |
![]() |
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть. |
![]() |
Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной. |
![]() |
Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой. |