Описание: Чудесные корзиночки из творога и овсяных хлопьев на завтрак или перекус с тремя вариантами начинки - с сыром, яйцом, курицей. Пп рецепт.
Указанного количества теста хватает ровно на 6 корзиночек (обычная форма для маффинов). Наполнители можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты
Корзиночки
Творог
— 100 г
Хлопья овсяные
— 100 г
Молоко
— 50 мл
Белок яичный
— 1 шт
Зелень
Моцарелла
(шарики и натертая)
Яйцо перепелиное
— 2 шт
Пармезан
(натертый)
Филе куриное
(приготовленное)
Начинка
Приготовление
Для корзинок: смешиваем творог и овсяные хлопья, соль (по желанию) и перец. Добавляем 50 мл молока, 1 яичный белок и зелень по вкусу. Делим тесто на 6 частей, смазываем форму растительным маслом и формируем корзиночки. Запекаем корзинки примерно 10 минут при 200 С.
В готовые корзинки кладем начинку по вкусу. Я сделала три варианта:
1. шарики моцареллы (3 штуки на 1 корзинку) + пармезан
2. натертая моцарелла + перепелиное яйцо
3. натертая моцарелла + приготовленное куриное мясо + пармезан
Ставим корзинку в духовку и готовим 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Полезные корзинки на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/