Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус-кетчуп "Осенний"

Автор: yugai ludmila65

Соус-кетчуп Осенний

Описание: Почему "Осенний", спросите Вы. Готовлю я его всегда осенью, можно сказать из остатков помидора и осенних яблок, отсюда и название. Соус универсален, спектр его применения широк - к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д. и т. п.. Скажу Вам одно, готовлю 3-4 партии, по возможности, конечно. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать. Выложить все в кастрюлю.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут на медленном огне, помешивая. По возможности, удалять кожицу помидоров, для этого и режутся помидоры крупно. Затем добавить резанный лук.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Почистить и нарезать яблоки. Добавить в кастрюлю, варить 25 минут. Яблоки придадут соусу фруктовый вкус, густоту.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Затем пробить массу погружным блендером. За неимением такового, массу протереть через сито.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Приготовить специи. Семена укропа и гвоздику завязать в марлю.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Добавить в массу соль, специи, часть сахара. Продолжать варить до желаемой густоты ( от 1 до 1,5 ч.) Периодически помешивая, при минимальном кипении. В конце довести по вкусу, добавив сахар. Имейте ввиду, полностью остывший, соус будет чуть гуще.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Влить уксус, дать закипеть, удалить марлевый мешочек.

Соус-кетчуп Осенний ингредиенты Кипящим разлить по стерильным банкам, закатать. Остудить "под шубой". Выход 4 - 4,2 л..


Вкусной Вам зимы.







Соус-кетчуп "Осенний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru