Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Почему "Осенний", спросите Вы. Готовлю я его всегда осенью, можно сказать из остатков помидора и осенних яблок, отсюда и название. Соус универсален, спектр его применения широк - к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д. и т. п.. Скажу Вам одно, готовлю 3-4 партии, по возможности, конечно. Угощайтесь.Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать. Выложить все в кастрюлю. |
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут на медленном огне, помешивая. По возможности, удалять кожицу помидоров, для этого и режутся помидоры крупно. Затем добавить резанный лук. |
Почистить и нарезать яблоки. Добавить в кастрюлю, варить 25 минут. Яблоки придадут соусу фруктовый вкус, густоту. |
Затем пробить массу погружным блендером. За неимением такового, массу протереть через сито. |
Приготовить специи. Семена укропа и гвоздику завязать в марлю. |
Влить уксус, дать закипеть, удалить марлевый мешочек. |
Кипящим разлить по стерильным банкам, закатать. Остудить "под шубой". Выход 4 - 4,2 л.. |