Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: samoed1974
Описание: Рецептов запеченных яблок множество, я решила предложить свой вариант! Яблоки получаются сочными, ароматными и очень сытнымиКрупные твердые яблоки, лучше красные, вымыть и удалить сердцевину. Ложкой удалить мякоть, стеночки оставить толстенькими, углубление делать такое, чтобы вошла ст. ложка творога. |
Творог смешать с яйцом, изюмом, измельченными орехами (я люблю с кешью, но можно любые орехи, семечки и прочее), я еще добавляю обрезки яблок, что остаются при выскабливании. |
Начинить яблоки, начинки должно быть с горкой. Посыпьте сверху кунжутом |
Запекать минут 20-30 (смотреть по творогу, как зарумянится - готово) при температуре 180 гр. Форму лучше выбирать так, чтобы яблочки стояли вплотную друг к другу. |
Готовые яблочки охладить! Приятного аппетита! |