Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить приготовить сочный муравьиный пирог (Ameisenkuchen) на основе рикотты и яичного ликера. В тесто добавляется шоколадная посыпка для украшения тортов и на разрезе пирог получается с характерными муравьиными ходами. Есть на сайте схожий пирог у Ларисы Kleine Hase. Мой рецепт немного отличается. В немецкой кухне существует несколько вариантов этого пирога.Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем теста, просеять два раза. |
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, яичный ликер, рикотту. Взбить. |
Добавить муку, взбить до гладкого состояния. Добавить шоколадный декор, перемешать. |
Глазурь растопить. Можно приготовить самим. На водяной бане растопить черный или белый шоколад 100г, добавить 1ст. л. растительного масла. |
Залить пирог глазурью. Я украсила сверху хлопьями белого шоколада. |