Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика с болгарским перцем

Автор: allakurina

Аджика с болгарским перцем

Описание: Аджика из помидор и перца имеет мягкий вкус. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице и просто намазать на хлебушек, вкуснота, один из любимых моих рецептов.

Ингредиенты

Приготовление


Помойте болгарский перец, помидоры, чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке. Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец, продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания. Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.

Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.

Аджика с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru